Тар (от перс. تار — «струна», «нить») — струнный щипковый (плекторный) музыкальный инструмент.
Почему тар тар можно есть?
Сырой фарш опасен, но тартар из говядины безопасен из-за следующих причин:
- В здоровом мясе нет бактерий.
- Соль и уксус убивают бактерии.
Почему тар тар?
Происхождение названия соуса тар-тар является предметом споров среди кулинарных историков.
Теория Балканского Происхождения: Некоторые ученые полагают, что название «тар-тар» происходит от слова «таратор» — Балканского блюда, состоящего из кефира, огурцов, грецких орехов и чеснока.
Согласно этой теории, французские повара, столкнувшись с таратором во время Балканских войн, адаптировали его в качестве кисловатого, острого соуса.
Теория Татарского Происхождения: Другие исследователи утверждают, что название «тар-тар» связано с татарами — кочевым народом, который регулярно вторгался в Европу в Средние века.
Согласно этой теории, татары привезли с собой рецепт острого соуса на основе сырого мяса, который был впоследствии адаптирован французами как соус для рыбы и морепродуктов.
Независимо от своего истинного происхождения, соус тар-тар стал неотъемлемой частью французской кухни и в настоящее время широко используется во всем мире как универсальный и вкусный дип-соус.
Почему в Тартаре нет паразитов?
При температурах замораживания в мясе патогенные микроорганизмы (например, сальмонелла) переходят в неактивное состояние, но не уничтожаются.
Паразиты, такие как токсоплазма и трихинеллы, наоборот, погибают при термической обработке. Это связано с тем, что высокая температура (от 63°C) денатурирует белки и нарушает жизненно важные структуры паразитов.
Поэтому приготовление мяса до безопасной внутренней температуры (обычно выше 70°C) не только убивает паразитов, но и делает мясо безопасным для употребления, уничтожая потенциально опасные бактерии.
Какой национальности блюдо тартар?
Тартар — охлажденная французская закуска, приготовленная из нарезанного кубиками сырого мяса (как правило, говядины).
Неотъемлемыми ингредиентами являются: сырой желток, лук-шалот, каперсы, маслины, свежая зелень, а также специи и соусы (кетчуп, табаско, вустерский, соевый).
Зачем яйцо в тартар?
Яйцо в тартаре служит незаменимым связующим звеном, скрепляя мясную массу и предотвращая ее рассыпание.
Использование желтка конфи позволяет создать однородный крем, который великолепно интегрируется в тартар, делая блюдо более нежным и сочным.
- Желток конфи выкладывается сверху тартара, предоставляя гостю возможность самостоятельно смешать его с мясом.